“秋老虎”持续发威 南宁未来两日“热”就一个字

南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 张晗)热到爆!连日来,南宁持续的高温让大家领教了“秋老虎”的威力。今日,“秋老虎”持续发威,南宁气温达到36℃!这样的天气还要热多久?再熬两天,弱冷空气要来了,桂北的高温将暂时撤退,但桂南的小伙伴就没这么幸运,继续做好防暑防晒准备。

不知不觉9月已经过了一大半,没等来秋风飒爽,却被9月里的“秋老虎”晒成干。这就不得不提到控制整个广西天气情况的大“BOSS”——副热带高压。

昨日,受副高控制,广西彻底进入了闷+烤模式,走在阳光下,感觉身上火辣辣的。南宁的天气更是直飙35℃以上。不管是在室内还是在户外,“热”就一个字。截至17时,全区有39个市县最高气温已经达到或超过35℃。相比16日,高温范围明显扩大。

根据目前预报来看,今日,全区依然很热!广西气象台预计,昨晚到今日,全区多云,其中桂东有分散阵雨。桂东、桂南部分地区最高气温35~36℃,局部37℃以上。“秋老虎”以强大的实力告诉你:热,还在后面。

南宁气象台预计,今日,南宁晴转多云,轻微东南风,最低气温26℃,最高气温36℃。近两日,南宁高温常在线,又烤又闷!多喝水,少出门。

那么,这样的天气还要热多久?明日,桂北迎来转机!华北槽将引导地面弱冷空气和切变线南下。广西气象台预计,19日—21日,桂北将迎来一次降雨过程,降雨强度不会太强,但高温将会暂时撤退,桂北的闷热也将得以缓解。然而,桂南的小伙伴就没这么幸运,还是继续做好防暑防晒准备。

再次提醒大家,“秋老虎”的威力不小,市民尽量避免在上午10时到下午4时高温时段出门,并且不要在高温时段下暴晒。有心脑血管疾病的市民,应该坚持服药,清淡饮食,发现身体不适及时就医。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐