东博会公众开放日 注意事项可不少想观展请看过来

[导读]今天是东博会南宁国际会展中心会场的公众开放日,开放时间为8:00~17:00,届时广大市民将前往参展购物,为了方便逛展,本报记者为大家整理了一些注意事项

今天是东博会南宁国际会展中心会场公众开放日

注意事项可不少,想轻松观展请看过来

广西新闻网-当代生活报记者 卢荻 实习生 覃美琪 通讯员 黄东玲 杨李 农媛 文/图

核心提示

今天是东博会南宁国际会展中心会场的公众开放日,开放时间为8:00~17:00,届时广大市民将前往参展购物,为了方便逛展,本报记者为大家整理了一些注意事项——

市民在现场可购票

不要轻信“黄牛党”

9月14日,南宁市公安局巡警(便衣侦查)支队便衣民警在会展中心附近查获了两名兜售入场票的“黄牛党”。这几天,便衣民警一共抓获15名涉嫌倒卖票证的违法人员,收缴票证20张,冒用他人证件36张。

就此,警方提醒市民,在公众开放日当天,市民可以在现场购票,不要相信“黄牛党”,以免造成不必要的损失。

抓获倒卖票证15名违法人员

9月14日中午12时许,当便衣民警巡查到南宁市会展中心地铁口出口时,发现两名男子正在向过往的市民兜售入场票,民警随即将两人控制,并从他们身上搜出9张入场票据。

据其中一名黄姓嫌疑人交代,和他同行的还有另外四人,他们一伙人常年在各种演唱会、展会现场倒卖门票。此次到南宁,原本想着可以在东博会上“大捞一票”,没想到这么快就栽在警察手里了。随后,民警根据黄某的交代,将与他同行的另外三名嫌疑人抓获。据警方介绍,这些“黄牛党”分工非常明确,给公安机关的打击带来了不小的难度。

记者了解到,为了更好地维护场馆外的治安环境,南宁市公安局巡警(便衣侦查)支队在会场外围布置了30人的便衣警力,除了查处“黄牛党”外,还兼顾便衣反扒任务。通过这几天的打击,一共抓获涉嫌倒卖票证的违法人员15名,收缴票证20张,冒用他人证件36张。

从“黄牛党”手上买票进不了场馆

南宁市公安局巡警(便衣侦查)支队一大队教导员秦德权告诉记者,通过这两天的打击以及以往的经验,“黄牛党”手上的票证不外乎有以下三种情况:

第一种情况:低价购入真票,然后高价卖出。这种票多是“黄牛党”用借来的身份证从网上订票后,高价售卖给不愿花费时间排队买票的人,即使这些票是真实有效的,但由于不是本人身份证购买的,安检人员在核实时,如果发现人证不符,不光人进不去,这票也会被没收。

第二种情况:制贩假票证进行倒卖,这类票证在过安检时,安检机器会自动报警,如果市民买了这种票,是肯定进不了展馆的。

第三种情况:通过低价收购的方式,回收相关参展人员的证件,也就是冒用他人证件。在这两天时间里,这也是警方发现最多的一种情况。如果用这种证件过安检,安检人员会很容易就会发现人证不符的情况,想进馆也是不可能的。

警方提醒,在公众开放日当天,请市民到现场的售票大厅买票或者办理相关证件,千万不要从“黄牛党”手上购买票证,避免遭受不必要的损失。

打火机不能过安检 身份证要记得带

东博会公众开放日 注意事项可不少想观展请看过来

安检时检出的违禁品

在公众开放日,市民在进行安检时有哪些注意事项呢?

据介绍,不能携带的物品主要有:打火机、刀具、刀片、长柄伞,以及大瓶的香水、油漆、指甲油、含带酒精的饮料等易燃易爆物品。南宁市公安局特警支队七大队副大队长唐顺林表示,南宁市会展中心各个安检口,每天都会检出数千个打火机。

此外,虽然有一些物品可以带入展会,但因需要加强检查,也会拖长安检时间,例如:饮用水、婴儿车、电子产品等。因此,警方建议市民在进出安检的时候,最好把手机、相机和平板电脑拿出来单独存放,再和背包一起过机,可以更快通过安检。从9月12日起,民警在安检口捡到了市民遗漏的钥匙、手机、手表、电脑等一批,其中大部分已核实并返还失主,所以市民在过安检时一定要注意随身物品是否有遗漏。

上午8时至9时和下午2时至3时是入场高峰期,市民可以错峰逛展。

市民在公众开放日进馆时,除了要带入场票还要准备好身份证。市民千万不要把自己的证件借给他人,如果被警方查验出来,证件会被没收,市民本人也无法进入会场。

市民去观展尽量利用公共交通

公众开放日当天,南宁国际会展中心及周边路段会迎来大批人流、车流。就此,南宁交警部门提示:公众开放日当天会展路段仍然实行临时限制措施,周边停车场的车位有限,为确保参展顺利,请市民尽量乘坐公共交通前往。

会展路实施临时交通管制

公众开放日当天6:00至19:00,南宁国际会展中心周边道路仍然实施以下限制措施:

1.除持证车辆外,禁止其他车辆通行会展路。

2.对会展路(民族大道至越秀路)实施单向交通措施,只允许车辆由北往南(从民族大道往越秀路)方向行驶;

禁止车辆在会展路(民族大道至越秀路)、越秀路(会展路至竹溪大道)、青湖路和越秀立交桥的车行道路上停泊,持有“两会”专用车证的车辆必须到指定停车场点停泊。

3.交警部门将根据当天民族会展路段车流量的具体情况适当调整交通管制措施。建议前往埌东方向的车辆,可绕行青湖路、凤岭南路或是佛子岭路、枫林路。

自驾车辆可停周边停车场

自驾前往会展中心的车友,可以选择从云景路或凤翔路进入航洋国际地下停车场停放,然后步行穿过人行天桥到达会展中心;也可在民歌湖停车场停放后穿行竹溪立交桥底抵达会展中心,还可以在竹溪立交桥底的停车场停车,然后步行前往会展中心。

会展中心不设置电动车停车场,电动自行车可停放在竹溪立交桥底停车场。

允许进入会展中心的共享单车等非机动车辆,只能由会展中心9号或10号入口(即民族大道入口)进出会展中心,按规定在指定的非机动停车场或周边停车点停放。

交警部门提醒,上述停车场所停车位有限,通往会展中心的公交线路较多,地铁1号线在会展中心设有站点,为避免交通拥堵,建议市民尽量采用公交、地铁等绿色环保方式出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐