2017南宁美食攻略

[导读]中山路在南宁无人不知道,无人不晓。也是游客到南宁旅游必去的地方,这是一条用脚从头走到尾不超过5分钟、用嘴却可能让你念叨好几年的路。从街头到结尾,密密麻麻分布着各色美食,眼花缭乱。

中山路小吃街

类型:烧烤

地址:青秀区中山路(东葛路口)

推荐菜:水果,八珍粉烤鱼,豆浆油条,烧烤,牛杂,臭豆腐,甘蔗汁,老友面,烤茄子,蜜汁排骨,玉米汁,烤鱿鱼,烤生蚝,老友粉,烤排骨,牛巴粉,甜品,粉饺,卷筒粉,烤韭菜,菠萝蜜,凉茶,烤海鲜

概述:中山路在南宁无人不知道,无人不晓。也是游客到南宁旅游必去的地方,这是一条用脚从头走到尾不超过5分钟、用嘴却可能让你念叨好几年的路。从街头到结尾,密密麻麻分布着各色美食,眼花缭乱。吃食以海鲜、烧烤、台湾小吃为主,也有特色的酸野、粉饺和广西招牌粉面,卖相诱人,味道也不错。价格亲民实惠,“可惜只有一个胃”。如果实在不知道吃什么,那就跟着人群一起排队吧。

2017南宁美食攻略


水街

地址:南宁市西乡塘区

概述: 南宁水街小吃有着悠久历史和传统,不少小吃代表着南宁的饮食文化,很多“老南宁”往往只认准在水街上吃到的才是正宗的南宁小吃。举办美食节目的水街的美食文化。在美食节开幕式当天制作出“中华之最马蹄糕”,是美食节的亮点之一。水街有着悠久历史和传统的小吃,比如生榨米粉、炒粉虫、南宁米粉饺、凉粽、年糕、芋头糕、马蹄糕、芝麻糊等等。南宁人春节必备的肉粽年糕、元宵节常吃的汤圆、三月三的五色糯米饭、清明祭祖的烧猪、端午节的凉粽,还有夏天喝的凉茶,凉粉、糖水、马蹄糕等等,以及日常的小吃:生榨米粉、南宁米粉饺、饺子、云吞、粉利、粉虫、芋头糕、莲花糕、糍粑等等,都是这里传统的小吃和饮食;而且这些食品,人们只认准是水街生产的和在水街吃到的才是正宗的、原味的。

2017南宁美食攻略


农院路美食街

类型:其它

地址:西乡塘区农院路

推荐餐厅:吉品源,榴莲一品,梁记豆浆油条,金诚蛋挞 ,高山土豆

概述: 南宁农院路上的小吃久负盛名,不输南宁中山路。每到晚上人山人海,因为附近有几所高校,西大、财经学院、南职,人文气息浓厚,可谓是年轻人的天堂。这里各种小吃云集,热闹非凡,花上5元、10元就可以美餐一顿,而且“过口不忘”,味道绝佳,东西各种平靓正。或许你会觉得这些小吃没有大餐厅里的菜品高端大气上档次,但却是低调而火爆的人间美味,而且,晚上去美味更加丰富。正如白岩松曾经说过的:在一座大而无当的城市,小的往往才是美好的。一定要到一座座散发着烟火气的小馆子中,才会找到属于每一个人的满意答案。

2017南宁美食攻略


建政路美食街

地址:广西壮族自治区南宁市青秀区建政路

概述: “建政路才是属于南宁本地人的美食天堂”这句话是南宁本地人经常说的。在建政路上那些来自东西南北、形形色色的美食小吃丝毫不比中山路逊色。而见得最多的是老人们拿着个菜篮子,操着一口纯正的南宁话和菜贩子讨价还价,与其说讨价还价还不如说,菜贩子和老人们顺便买菜,也聊一下家常。这种场景在南宁建政路很常见,这才是生活!

2017南宁美食攻略


桂小厨(万象店)

地址:南宁市民族大道万象城四楼419

概述: 绿岛阳光的味道想必大家都很熟悉,这个根基于发扬广西菜的品牌已经升级新名字叫桂小厨。来到万象城店,点了开胃菜、主菜、饮料等,都觉得味道不错。很有名的捣松花蛋、猪脚、石墨豆腐汤、鸭脚煲的味道都是各领千秋。就餐环境也优雅,真正是个适合全家老小一起来享用美食和家庭之乐的好地方。

2017南宁美食攻略


中山粉饺

类型:小吃面食

地址:青秀区中山路小吃街

推荐菜:粉饺,豆奶,汤粉,云吞,天麻炖猪脑,鸭血汤

概述: 在那条大名鼎鼎、不足百米的中山路,相信很多“老南宁人”对中山路路尾的那家曾经叫“传统小吃店”的粉饺店念念不忘。饺子皮是用纯天然的大米磨成米浆凝固之后,纯手工反复揉捏而成,再裹上猪肉香菇馅蒸熟。蒸熟后的粉饺外皮粉白,Q劲十足。热气腾腾的粉饺装盘后,淋上酸甜开胃的黄皮果酱——那叫一个酸爽。酥香的粉饺、令人叫绝的鸭红汤,简约而不简单的搭配,承载着不少人对美食最质朴的思念。

2017南宁美食攻略


老表记

地址:青秀区民族大道(盛天地对面东盟财经中心一楼)

推荐:虾兵蟹将,腐竹,烧烤,招牌烤生牛,黑椒乌冬面,猪脚,招牌烤水豆腐,螺蛳鸭脚煲

2017南宁美食攻略


甘家界牌柠檬鸭店(园湖南路店)

类型:广西菜

地址:青秀区园湖南路12-2号(近夏威夷酒店)

推荐菜:酸汤肥牛,流沙包,榴梿酥,杂饭,鸭血汤,酸萝卜,高峰鸭,三宝柠檬鸭,炝炒青菜,咸蛋黄南瓜,鲜榨汁笼蒸鸡

推荐: 柠檬鸭在南宁当地是比较受欢迎的一道菜。做法和白斩鸡大不相同,是以烧制为主。甘家界牌柠檬鸭店除了招牌的柠檬鸭之外,还有鸭血汤、牛仔骨、干炸鱼也很有名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐